Мой голубь ясный, сизокрылый
Ты всей душою приручен людьми;
Мой голубь сизокрылый,
Ты поплатился,доверяя ним.
Мой голуб ясный сизокрылый,
Стал город тебе- обетованный,
Раньше свобода была милой,
Кто в выборе сильнее виноватый.
Не лучше ль на свободе,
Где воздух чист,резвиться;
Но в джунглях каменных
ты-с человеком смог ужиться.
Своей судьбой доволен ли...
Свободным голубь быть достоин;
Когда принес оливы ветвь,
И на ковчег вернулся к Ною,
Дав жизни обетованной весть.
Любовью к людям-прирученный,
Живущий на земле одной;
Так лучше ж,все же,будь свободен,
Вперед лети своей судьбой.
Свидетельство о публикации №120011801394