проснись Ильич...
Очнись от снов, и дремоты
И посмотри, что с нами стало...
И очень, удивишся ты...
Народ живёт твой, в суете
В кредитах, и долгах живёт,
А есть и те, кто без конца,
Концы с концами не сведёт...
И чтобы жить, не в нищите,
Порой работает, как вол
И в постоянной кручизне,
На жизнь, такую, сильно зол...
За тяжкий труд, рабочий пот,
Нам платяти жалкие гроши
Мы надрываем свой живот,
Чтоб выбраться из бедноты...
Здесь власть, опора не народу,
А тем, которым жизнь сладка
Скупившим фабрики, заводы,
И всё другое с молотка...
У них, свои поля и реки,
Угодия, в своих лесах
От разных банков книжки, чеки,
Где миллионы на счетах...
Всё то, что было до тебя,
В страну вернулось к нам, с лихвой,
Бояри, графы и князья,
Вновь правят этою страной...
Если проснёшся, удивишься,
С недоумением в глазах
Мы вновь, прислужниками стали,
И все у них мы, на паях...
Опять, не равенство меж нами,
Хоть и живём все , без задир...
Видать сложилось так, веками,
Не переделать, этот мир...
Свидетельство о публикации №120011801389