О музыке

А скрипка  трепетала как!
Виолончель уверенна была,
Но клавиши звучали невпопад,
Не то зима, не то весна.
И ритма нет, и всё не в такт,
И вся природа растерялась,
Запуталась она,
Где лето, где зима.
И на забывчивость сослалась.
Нет ритма, но живёт она.
Она оркестром рождена,
И должен быть ей дирижёр,
И обязательно быть должен хор,
Чтоб скрипка плакала не зря,
Виолончель уверенна была,
Чтоб клавиши рождали звуки
Для красоты, а не для муки.


Рецензии