Откройте солнцу двери!

   По полю, по траве
   пронёсся ветерок.
   Прижал траву к земле
   и сразу наутёк.

Деревья пошатал,
листвой пошелестел.
И сонный лес как будто
чуть-чуть повеселел.

   Промчались в небе птички:
   воробушки, синички.
   А рощи словно сами
   запели соловьями.

Цветы подняли шейки,
бутончики раскрыли
и пчёлок, диких пчёлок
на завтрак пригласили.

   Эй, просыпайтесь люди!
   Очнитесь птицы, звери!
   Впустите к себе солнце!
   Откройте солнцу двери!


Рецензии