Соприкосновение

Прочти его.
От октября до октября
Мои следы рассеялись в тумане.
Прочти его
Когда меня не станет.
Не сомневайся. Знаешь - мы не зря.

Запомни всё.
Как шелестели листья,
И падали, не выдержав росы.
Запомни всё -
Неточные весы,
Залитый кровью шарф. Случайный приступ.

Прости меня.
Нет голоднее лет,
Что веры не несут неутолимой.
Прости меня,
Молитвою любимой
Разлей вокруг неугасимый свет.

Прими его.
Коснись своей тоски -
Доступно одиночество лишь богу,
Прими его,
Тори ему дорогу
К безвременью. В зыбучие пески.

Прочти меня.
От октября до октября
Я искрой прилечу из ниоткуда -
Горнила слов,
Похожего на чудо…
Задуй меня. Ты знаешь - всё не зря.

8 июня – 7 сентября 2019 года


Рецензии