Мне нужна только ты...

Мне нужна только ты.
Не пустые слова.
Не пустые мечты.
Не пуста голова

От явившей мне сон
И не давшей уснуть.
Может, я – это он.
Может, это наш путь.

Коротаю я ночь
Сочинением фраз.
Ты смогла мне помочь
Глубиной своих глаз.

И в Смоленске рассвет.
Расстелившийся лоск.
Я не жду твой ответ,
Но мечтаю всерьёз

У прекраснейших ног
Преклоненья колен.
Одиночества рок
Нарушает твой плен.

Я дошёл до черты.
А в Смоленске закат.
Мне нужна только ты.
Только твой нужен взгляд.

Одиночества тень
Скроет свет от свечей.
Наконец, придёт день.
Чья ты? Я ведь ничей.

Может, я – это он?
Может, это наш путь?
Я сказал, что влюблён,
Неизменна что суть.

Только глупо кричать.
И твоя ли вина,
Если трудно принять.
Если ты не одна.

Сентябрь 2018 г.


Рецензии