Накануне, на Крещение

Накануне, на Крещение,
Ярко солнышко блестит,
Удивительно явление,
А зима, как будто спит.

Голубое небо нынче,
Под окном трава растёт,
Воробьи сегодня звонче,
Не обычный гвалт идёт.

С плюсом было даже ночью,
Снег растаял у домов,
Наблюдаю всё воочию,
Из снегов ушёл покров.

И в Сочельник, на Крещение,
К нам тепло явилось вдруг,
У зимы живёт смущение,
Тут её настиг испуг.

Все снега по-растеряла,
Осень будто не ушла,
То туманы, а бывало,
День висит с небес, как мгла.

Но, Крещение наступает, 
Всем Купель зима дарит,
Ночи в плюсе обещает,
Всем здоровья нам сулит.


Рецензии