То ли сон дурной приснился
То ли встал не с той ноги -
Написать вдруг я решился
"Неудобные" стихи.
Вроде солнце за окошком,
В кои веки в небе - синь...
Только горько мне и тошно
От того,что на Руси....
Я смотрю вокруг с тоскою,
От досады душу жжёт,
Как насилуют и доят
Свой же собственный народ.
Полигоном выживанья
Стала славная страна.
Если спит самомознанье-
Ею правит Сатана.
Государственное рвенье
Проявляется в одном -
Кучки лиц обогащенье,
Узаконив воровство.
Цены,пенсии,налоги...
Как овец остригли нас.
Но зато соседям многим
За копейки нефть и газ.
Разворован и потрёпан
Обороны нашей щит.
Только главный в том виновник
Награждён,а не сидит.
"Денег нет...но вы держитесь"
Этот слог в народ ушёл))
Вас судить бы,"небожитель",
Вам лопату б и кайло....
С голубых экранов льётся
Профанация и ложь.
Если к правде прикоснёшься,
То с ума совсем сойдёшь.
Люди - главное богатство -
Основной закон гласит.
Это в нашем государстве
Так кощунственно звучит.
Я смотрю вокруг с тоскою.
Вроде тишь,да благодать...
В этой жизни нам с тобою
Райских кущ не увидать.
За бездействие ответим,
Как в избе не хоронись...
Только что нам скажут дети
За поруганную жизнь.
17 января 2020 г.
Свидетельство о публикации №120011709628
Ната Че 18.06.2021 14:32 Заявить о нарушении
Но парадокс заключается в том,что если включить мозг,то с ума сойдёшь точно.Ибо кругом сплошной дурдом.С людьми вообще что-то происходит неадекватно-ужасное…но я думаю,это всё спланировано заранее и денег на это не пожалели….то ли ещё будет.
А Ваше творчество мне очень нравится.Лёгкий слог и ритм.Отрадно знать ,что ещё такие как Вы есть.Берегите себя.
С уважением,Александр.
Александр Прошивалко 18.06.2021 17:29 Заявить о нарушении