Советское детство

А мне опять охота в наше детство,
Где не было всей этой суеты.
В советское "хэбэ" опять одеться,
За три копейки выпить бы воды.

Пломбир и лимонад из "чебурашки",
Сок натуральный в банках из стекла...
Вкус детства помню, аж бегут мурашки.
Страна тогда великая была.

Там было все нам близкое, родное:
Родная школа, улица, друзья.
Там небо по-другому голубое,
И меньше было гадостей, вранья.

Мы уважали труд, ценили старость,
Соседи были ближе, чем родня.
На улицу сбежать - всегда за радость,
Домой чтоб не загнали вдруг меня.

С друзьями в "городки" играли, в "салки",
В "Зарницу" целой школой в выходной,
Девчонки - в "классы" или на скакалке,
В "резинку", в  "дочки-матери" порой.

Сплотили отработка на картошке,
Костры, что в пионерских лагерях.
Гуляли вечерами по дорожке,
Читали книги мы при фонарях...

Ах, детство! Жаль, что не вернуть обратно.
Распалась та великая страна.
Лишь память греет душу мне приятно,
Что жил тогда, когда была она!


Рецензии