52. Мои воспоминания

Все это было много лет назад,
Но, как сейчас, я помню ласковый твой взгляд,
Когда моей руки коснулся невзначай,
И пригласил меня  с подружкою на чай.

В тебя была подружка влюблена.
И твоего вниманья добивалася она.
Но пригласил её ты лишь со мной
И, как потом сказал, что потерял покой.

И постоянно всюду ты меня встречал,
Меня ты караулил и молчал.
Ты не давал нигде прохода мне
И твой велосипед меня преследовал везде.

Зимой со сборов привозил ты мне цветы.
А, чтобы не замёрзли, за пазухой пальто
                отогревал их ты.
В то время это было: "Ой, ой, ой!"
Вот так вниманья добиваются порой!

Ты был красив - все наши девочки страдали по тебе!
Но парни лишь постарше нравились в ту пору мне.
Но ты сумел меня переломить,
И взгляд мой на тебе остановить.

Мы прожили с тобою не плохую жизнь.
Мне есть что вспомнить и за что тебя благодарить.
Ах, если б ты ещё подольше жил!
Но, видно, ты и богу тоже нужен был.

Таких умельцев он берёт порой к себе
И их всё меньше остаётся на земле.


            17.01.2020


Рецензии