Честь

Как не задумываясь, часто 
Мы говорим. Тех фраз не счесть.
Что значит фраза «Честь имею»?
Что нынче значит слово Честь?

Что сделал ты? Подумай честно.
Честь не машина и не фрак.
Что атрибутом служит верно?
Все атрибуты просто так.

И всё ж порой по взгляда силе,
Где чистота и ясность глаз, 
Мы заподозрим о том мире,
Что есть внутри не напоказ.

Коль знает он, что не для пира,
Не к заглядению толпе,
Дела вершит для дела мира
По осознанию в душе.

Лишь прочитав историй тайных
По чести скроенных им дел,
Поймём, что слова он достоин.
Сказать он может: «Честь имел».

И сколько есть таких бриллиантов
На свете? Много, если счесть?
Чтоб с того камня град построить
Как поколеньям новым весть!

                16.01.2020


Рецензии