Парень стоял на посту

Парень стоял на посту.
Девушка дома ждала.
Она их берегла мечту.
Он её вспоминал слова:

Когда ляжет чёрная тень
И утопит солнечный свет,
Ты тайком от других надень
Этот шёлковый тонкий браслет.

Верь, тебя сбережёт от бед.
Даст в холодную ночь тепло.
Когда страх отнимет обед.
Когда станет совсем тяжело.

Нитка эта ещё хранит
Пальцев дрожь и солёный вкус.
В ней слезинки хрустальный мир,
Что прочнее свинцовых уз.

Он запястье поднёс к губам.
Лбом прижался на миг, щекой.
Счастье, Радость, Любовь, Судьба...
И спасающий всё Покой.


Рецензии