Не спится мне... Ах, как бы мне не спиться...

Не спится мне... Ах, как бы мне не спиться
Писал какой-то парень рифмы ночью
Пел песню... За окном ковром стелился
Декабрьский снег. Наутро чтобы точно
Ты вспомнил то,зачем на свет родился
И то, что никогда ничто не поздно

Кружатся листья, дождь и снег мешая
Мешая спать всем творческим натурам
Все времена в одно соединяя
Такое доброе вам пятничное утро
И день, как день, и ночь, как ночь листая
В безвременье попасть никак не трудно.

13е декабря, 2019г.

продолжение
******************

Попасть не трудно - выбраться вот сложно
Из суеты, из книг, из выверенных дат
Болезни... их лекарства... внутренне-наружных
Нам стоит ли так часто применять...
Ты болен весь внутри, или твоя простуда
Мне просто не даёт спокойно спать?

Уснуть... проспать всю жизнь... вернуться в новой
И удивляться: как всё не сбылось?
Никак. Вокруг всё тихо. И король наш голый,
И нет нам дела больше до него
Мы ждём кого-нибудь, кто скажет слово
Но никого в округе. Никого.

И швец, и жнец, и пахарь, и молитва
Прости им, Боже, мне тоже прости
Всё упрости, пока у нас тут битва
Себя спасаем на своей крови
И смолкли птицы. И уснула лира
Да не тоскуй. Не ной. Бери - живи.

15е января, 2020г.


Рецензии
По настоящему философское. Действительно попасть не трудно
в суету и сон,
а выбраться попробуй!
Когда игрой заворожён и гипнотична роль.
Когда по сердцу льётся ложь
А разум не тревожит,
Что это царство не твоё
И сам ты не король,
А - путешественник в ночи
Где зритель разных сценок
Всё примеряет на себя
К размеру ли пришлось?
И зачарованно молчит
Дождавшись переменок
И может слышит как душа
Внутри него кричит...

Александр Занев   07.03.2020 04:56     Заявить о нарушении
Очень красиво. Благодарю...

Татьяна Пыченкова   09.03.2020 19:03   Заявить о нарушении