Поле золотое
Звезды в ночь и днем горят,
Понад рожью, понад долей,
И неслышно говорят
Ой ты поле, наше поле,
Как же мил нам злат твой лик,
Высоко мы над простором,
По тебе шел человек
По тебе, загаром солнца!
По тебе и пот бежал!
Чтобы хлеба паляница
Тем кто мал еще на стол!
А вокруг летали птицы!
Не спугнуть их не прогнать,
И рожь зерном яснолица
И им голода не знать!
А пришла жатва, ему же!
Хлеборобу не до сна!
И мы светим, где он косит,
и струя златой зерна!
И нам звездам видеть это!
Что богатств ценнее всех,
Ну а поле, его лето,
Зажигают в звездах свет
И нам в небе не угаснуть,
Если в поле зреет рожь!
Если землю сеют, пашут,
Значит век и наш пригож!
И ступает без оглядки
Хлебороб, воды глотнув!
Звезды в небе светят ярко,
И склоняются к нему
Посвящается брату, в которого
день памяти Игнатенко Владимиру Михайловичу
Ангелина Длинка 14. 01.20г.
Свидетельство о публикации №120011708957
Светлая память вашему брату!
Мира, терпения, благополучия!
С теплом души и благодарностью за творчество! Храни Господь!
Галина Фехретдинова Мохова 2 17.01.2020 22:09 Заявить о нарушении
и светлые оставленные чувства на страничке!
Ангелина Длинка 17.01.2020 23:57 Заявить о нарушении