Белую березу к клену я ревную

Белые березы в пруду отражаются,
Как в зеркале сами собой улыбаются,
Знаете ли вы, как российские ребята,
Без памяти в вас влюбляются.

Белые березы вашей красотой живу,
Белые березы вы в памяти моей,
Как девочка в юности моей,
Я в чужой стране живу,
Никогда вас я не забуду.

Как будто вы сейчас предо мной,
Девушку юности в памяти держу,
Ту, которую до сих пор я люблю,
Свою любовь к ней  в памяти держу.

Русских берез красивей,
Любимой девушки моей,
Нет на свете красивей,
Чем на родине моей.
Верю в вашу память и судьбу свою,
Вы не похожи на  судьбу мою,
Вы живете на родине своей,
Я страдаю в памяти о земле своей.

Когда на коленях до вас я доползу,
Знаю, никогда вас я больше не увижу,
Когда увижу белые березы вас,
И любимую девушку в тот счастливый час.

Вырубаю чужие березы на чужой земле,
Плывут они по реке на родину мою,
На вас я слезы лью,
Передайте русским березам привет
И моей любимой девушке на родной земле.

Без любви, без  вас березки страдаю,
Без девушки своей, что крепче всех люблю,
К клену сопернику всю жизнь  ревную,
Плачу, моя судьба меня на чужую землю увела.

                17.1.2020 года.


Рецензии