Дотла

Вновь нет мыслей и нет эмоций,
Я остался совсем один,
Только сердце зачем-то бьётся
О застенки в моей груди.

И толкает оно по венам,
Будто стаи свихнувшихся птиц,
Порождённые взрывом вселенной
Мириады остывших частиц.

А другие на небе остались
И нехватки в прохладе нет,
Чтоб покрыть все созвездия льдами
На ближайшую тысячу лет.

Ведь тепла нет для воска кожи,
Чтоб к рассвету растаять свечой,
Да и спичек не хватит, похоже -
Для огня нужно что-то ещё,

Что приводит в движение сердце -
Эта сила навеки ушла,
Ведь хотел я хоть раз согреться,
Не сжигая весь мир до тла.


Рецензии