Сторож

У ворот с позолотой из фальши
Я спросил у их сторожей,
Что же ждёт обреченного дальше
За кошмары прожитых ночей?

Но растаял туман безответно,
Не оставив от стражи следа,
Лишь широкие райские ветви
Возвышались под небом тогда.

Сотни душ проходили мимо,
Будто кущи теперь не нужны,
Ведь забыли свой лик херувимы,
И апостолы были пьяны,

И извозчик на тройке Пегасов
Растворился в огниве зари,
Только слышал я крики несчастных,
Что с ума посходили внутри,

За высоким забором рая,
За вратами с замками из ржи.
Видно, в горьком бреду, умирая,
Подвязался я их сторожить.


Рецензии