Петро-Павловский храм

Древняя, русская, вечная
Церковь стоит у пруда.
Жизнь на земле быстротечная,
А к вечной приходим сюда.
Так кайтесь же, сёстры и братия,
Пусть вас молитвы спасут.
За нас шел Господь на распятие
И предан врагами на суд.

Над Полевским в бесконечности
Тихо плывут облака.
Мир, процветающий в вечности,
Будет потом, а пока
Нам, пребывающим в грешности,
Спешащим в святые места,
Любви не хватает, и верности,
И духа страдать за Христа.

Но храм Петро-Павловский каменный
Трудами с молитвой воскрес.
Был сатаной обезглавленный,
Но с верой обрёл Божий крест.
И льётся под куполом храмовым
Старославянский распев.
Русь возрождается заново,
Зари багряницу надев.

1994г.


Рецензии