слон на кухне...

Слон, на кухне, делал чай.
Разбил чашку невзначай.
Наклонившись за метлой,
снёс пол шкафа головой.
Хобот прищемил духовкой,
хвост поджарился конфоркой, 
зацепив ногою стол,
сам же шлёпнулся на пол,
потащив с собой тарелки.
Масло пролилось у стенки…
В дребезг битые бутылки,
полотенца, ложки, вилки,
крупы, овощи, мука,
по всей кухни… вот беда!.. 
Чешет слон себе затылок,
мысль скользнула под загривок:
«Кухня – место поваров,
и совсем ни для слонов».


Рецензии