Обними!

Не кури!
Задымлённый ты мне, как чужой,
и мои обжигает лёгкие.
До зари
я останусь сегодня с тобой
насладиться своей уловкою.
Затвори
крепко-накрепко тёплый дом,
по-хозяйски меня, как пленницу.
Не мори -
обними! Ночь с тобой вдвоём!
Мне от мыслей уже не терпится.
Не брани
ни себя, ни меня, ни свет,
что с тобою пока не связаны.
Убери
в дальний угол с тоской пакет
и с несбыточными рассказами.
Пустыри
на окраине, тенью даль,
с чёрным небом уже сливается.
Фонари
зажигает ночной трамвай,
небо золотом окисляется.


Рецензии