Похороны
Как лязг колёс по рельсам,
Когда я больше не дышу,
Стучит больное сердце.
Ему бы малость отдохнуть,
Но на последней жиле
Атлантом поднимает грудь
Лежащего в могиле.
Но вдох и выдох наравне
Скребут по лёгким лапой,
И горло обжигает мне
Росы незримой запах.
Лишь ветер сердцу подпоёт,
Что так тебе известно -
В печальном погребе моём
Двоим нет больше места.
Дыханье мало сторожить,
Боясь шагать по краю,
Ведь я отказываюсь жить
И снова засыпаю.
Свидетельство о публикации №120011708353