Пленила запахом сирень

  (Светлой памяти мамы)

Листву сухую соберу,
Сниму отцветшие серёжки
С берёз и старую кору
Сомну, кроша в сырой ладошке.
Шепну, чуть слышно, -здравствуй, мам...
Пришла к тебе я снова в гости,
Позволю волю дать слезам,
Скорбя на стареньком погосте.
На фото глядя, вспомню день,
Когда тебя мы поздравляли,
Пленила запахом сирень,
Никто не ждал весной печали.
Друзья спешили в гости к нам
Из "рiдной нэньки" Украины,
Как хороша была ты, мам,
В свои святые именины.
Снега сойдут к весне, скрипя,
Земли покровы увлажняя,
Мне очень плохо без тебя,
Когда-то встретимся, родная...


Рецензии
Извини, Галочка, я не вовремя. Соболезную.

Валентин Корнев   07.02.2021 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
С уважением,

Галина Лифанова 2   08.02.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.