Здравствуй, зимушка-подружка

-Здравствуй, зимушка-подружка,
Не стесняйся, заходи,
Угощайся: чай с ватрушкой,
Поболтаем, посидим.
Я , тебя, признаться честно
Сразу как-то не узнала;
Думала, что это осень
На крыльце моем стояла.
Где же твой румянец алый,
Серебром покрыты косы?
И снежинки как-то.вяло
Танцевали. Нет мороза.
-Ты права .Наверно старость
Незаметно наступила,
На полотнах лишь осталась
Красота моя и сила.
-Да не в том, подруга, дело...
Человек сюда вмешался,
В Антарктиде потеплело,
В общем, климат поменялся.
Но люблю тебя я очень
И слова мои - не лесть,
Что похожа ты на осень,
В этом шарм особый есть.
Зима сразу подобрела,
Щеки краской налились,
В шаль укуталась...И с неба
Хлопья снега понеслись.            


Рецензии