Майское, весеннее...
Требуют горячего!
Отгони мороз, весна,
В куст сирени спрячь его!
Ах, весна, теплым-тепла,
Чайкой звонкокрылою
Как внезапно ты вплыла
В нашу заводь стылую!
Твой последыш, твой сынок,
Маем именованный,
По реке спешит – прыг-скок! –
Льдом уже не скованной.
Разобьёт фонтаны грёз,
Как откроет кран души,
Приоденет голь берёз,
Наколдует ландыши.
Сердце к счастью приготовь -
Май уже под окнами,
Тополя струят любовь
Белыми волокнами…
Так спеши случиться, Май,
Весь такой зелёненький,
Крепче сердце обнимай,
Няшненький, влюблённенький!..
Свидетельство о публикации №120011707929
Лееле Потапова 18.02.2020 08:37 Заявить о нарушении
Ольга Васильевна Жогло 20.03.2020 16:14 Заявить о нарушении