Забудьте меня
ярлыков не приклеивал смело.
На проблемы свои я не сетовал,
до меня Вам какое дело?
Не просил я у Вас даже помощи,
так с чего Вы догадки строите?
Неужели в кромешной полночи,
Вы вниманием меня удостоите?
Вы же мимо ходили толпами,
из себя все такие нарядные.
И глазами в испуге хлопали,
когда я стучал в двери парадные.
Вы же руки брезгливо прятали,
замараться боялись, наверное?
С рук моих капли грязи капали?
Или роба пропахла скверною?
На руках были пятна мазутные,
на коленях лишь пыль густо-серая.
Жизнь была как рубаха лоскутная,
но моя, сколько было отмеряно!
Так чего Вы теперь удивляетесь?
Чем Вас жизнь так моя зацепила?
В кабинетах своих ухмыляетесь,
что я шут и простой Арлекино?
Но не лезу я к Вам с проблемами
и оценок не ставлю событиям.
Для меня это всё не приемлемо,
да и Вам лучше всем позабыть меня.
Свидетельство о публикации №120011707876