Цыганка Сыктывкар и Омск

Подъезжаю к сыктывкару,
Встал с чужой машиною на пару.
Весь день пока я ехал по дороге,
От обиды исходил в изжоге.
Мне было больно за людей,
Лгуны, жлобы, жиды, и это все сильней.
Конец настанет всех времен,
Народ от злобы неумен.
В кручине спать я тихо лег,
В надежде встать на утро без хлопот.
На утро слышу стук в окно,
Продрал глаза и солнце высоко.
А у окна цыганка старая твердит,
Сынок все молвит говорит.
Я слушаю слова,
Не все людишки злые и всегда.
Ты зря в обиде на них, постой,
Придет то время и пойдут все за тобой.
Сейчас терпи,
Уйдут обиды и небудет той тоски.
Уйдёшь в работу и любовь семьи.
Я выслушал цыганку и сердце сжало,
В ее душе светило и добро играло.
Подал ей я копейку,
Ей  копейки не хватало.
Большой контраст прошол лишь год,
Занесло меня и в омск на сто дорог.
И там цыганка подошла,
На удивленье всех она тут обошла.
И молвит странные слова,
Сынок все люди разные и были так всегда.
Вскипело у меня в душе,
- Ты видно бредишь нет тепла нигде.
Отец сказал мы все едины,
Но вскормлены по разному и есть поршивы.
Цыганку я за жадность отчитал,
И через год сказал я деньги отменял.
Она взмолилась глядя мне в глаза,
Никак без денег нам нельзя.
На что ответ и получила,
Так упырей свернет кручина.
И буден славен человек,
И труд блистать его вовек.
Цыганке грозно я сказал,
Ты неучи меня.. И горе ей пообещал.
Беги пока имеешь ты возможность,
Чтоб твой народ чуть чуть пожил,
И в новом мире плохого не творил.
Цыганка от меня бежала,
В кормане фигу у себя держала.
Три раза плюнула назад,
И засверкал ее безбрежный зад.
Сегодня вам я написал,
Меня уже тут признают.
А значит мне уже не лгут.


Рецензии