Подарите мне участье

Я признаюсь в краже ома
из таблицы мер и чисел,
но знакомой незнакомой...
На пере чернила скисли.
_______________________

Обволакивает новость,
я уже почти готов,
задушив в объятьях робость,
к паре-тройке нежных слов.

Красит щёки жар смущенья.
Красноречие, вернись!
Ох, такое ощущенье,
что ступаю на карниз.

Предо мной не зал — Мадонна.
Я, увы, не Калиостро.
Как извлечь из сладких стонов,
что на деле не так просто.

До меня уже блажили
по эпитетам сравнения.
В вальсе парами кружили
вольные местоимения.

Я бы прыгнул в ледовитый,
охладиться, океан.
Собрал омулей на свиту.
Я не пил, но точно пьян.

Пьян от близости и счастья
лицезреть, потеть, неметь.
Подарите мне участье —
рядом с вами быть посметь.


Рецензии