Лев Толстой
Красотой своей щедра!
Русским духом, верой, силой,
Теплотой души красна.
Много тех, кто след оставил,
Став известным на весь мир.
Русь свою, народ прославил,
Лев Толстой один из них!
Тульский наш,родной писатель,
И Великий Гражданин!
Историческим романом
На победы вдохновил!
Проживал в Ясной поляне,
Там шедевры создавал.
Жизнь простая и крестьяне,
Вдохновляли на труды!
До сих пор он популярен,
В наших душах как живой,
Каждой фразой актуален,
Пусть сейчас и мир другой.
Его строчки из романов,
Как пророчество для нас.
Разбираем на цитаты,
Чтоб самих себя понять!
Мы приедем поклониться,
В место где нашёл покой.
И всегда будем гордиться,
Земляком с большой душой!
06.09.2019г
Свидетельство о публикации №120011707319