Жемчужный голубок
Голубок жемчужных лет
Пьёт мелодию зенита,
Окунаясь в яркий свет.
Теплотою и улыбкой
Отгоняя мрачный шум,
Что у шёлковости гибкой
Бродит хмуростностью дум.
То ветрами, то грозою
Проходясь по чистоте,
Заставляя стать женою
Вопреки цветной мечте.
Что как свет святой лампады
Согревает хрупкий стан
И спасает от прохлады
Беспощадно-гулких ран.
Свидетельство о публикации №120011707292