Исполин

Я не для слабых мужчин,
Слабостью стала сама.
Я для тебя, Исполин.
А терема, терема
Вкруг восстают из веков,
И частоколы крепки,
Прячут меня от врагов.
Я же сплетаю венки,
Травы в ладони мои.
Речка, и ива в нее.
Сильные руки твои –
Вот оно счастье мое.
Входишь в светлицу любви,
На голове мой венок.
Свет за окошком вдали,
Солнце ушло из-под ног.
Зорька вечерняя, звон,
В горнице стало темно.
Ты мой явившийся сон,
Я занавешу окно.
Лучик – лучина горит,
И догорает совсем.
Жар о любви говорит,
Ты прикоснулся ко мне.


Рецензии