Бес

Вот оказия случилась с бесом.
Перепутал он всё что смог
И вместо дома с уютными креслом
Он попал в земной городок.

Мы не будем вдаваться в детали
И описывать весь процесс,
Депутатский мандат ему дали,
Он в правление города влез.

И живёт городок .Всё по чину.
И не плачет никто, без причины.
И вода есть и свет в квартирах,
И не мочат никого в сортирах.

Вот и мэром стал бес вскоре,
И не множится там горе.
А чиновники все сели
Бесенята кругом в деле.

И полюбил беса народ,
Хоть рогат , и клыкаст рот
Хоть копыта есть и хвост ,
Хоть на расправу быстр и прост.

До чего ж довели людей
Те чинуши что хуже чертей.
Посмотри ка на нашу власть,
Нет рогов, не клыкаста пасть.

И с попАми дружбу ведут,
И на праздники в церковь идут.
И про родину сладко поют,
А на люд откровенно плюют.

Ну а если взглянуть на попОв,
Многим ,так не хватает рогов.
Церковь ныне торговый ряд,
Кто больше заплатит, тот свят.

В общем если бы бес
В верховную власть залес.
Может и лучше бы стали жить,
Хоть и с нечистым пришлось дружить.


Рецензии