***

Моей печали нет конца,
Стою на паперти поникший.
Бутылку терпкого вина –
До донышка вчера испивши.

Ускорив шаг – бежал вперёд,
Теряясь в душных коридорах,
Запутавшись в души просторах –
Нашёл глухую тишину…

И нету дружеской руки,
Как взгляда нужной и любимой,
Которые помочь могли
в днях серых, томных – однозримых…

Замерив темп своих шагов,
Остановил работу сердца.
Заметив, что летит жизнь под откос
На эшафот взошёл с бутылкою абсента.


Рецензии