Тупик Хроники окраин

Разноцветные маски пылятся в шкафу,
Щелчки циферблата начинают войну:
Между «раем» и «адом» - пустота,
В ней прожигаем мы с вами года.

Солнца не видно, потухла звезда -
Сердца стук слышен едва,
Дорожка к веревке - пряма и легка,
Кому нужна бродяжья судьба?

Художник, танцор, алкаш из столицы -
Бездомный бедняга хозяин провинций.
Окраины помнят: падших, убогих -
О них повествуют на надгробии строки.

Забытая хроника - автор ей время,
Рецензии лишни, к чему обсуждения?
Судьбы глупцов похоронены в склепе,
Потерянных душ - избыток на небе.


Рецензии