Художник Хроники окраин

Желавший признания, одаренный свыше,
Свой путь рисовал – стоя на крыше.
Чокнутый гений, себя мнил полубогом –
Он никогда, даже не был пророком!

Искусством захвачен , псих одержимый,
Жизнь протекла в случайных картинах:
Холст – его «церковь», «религия» - в красках,
«Кисть – мой пророк!», - изрёк было мастер.

«Смотрю на сей мир и его ненавижу,
Бездушный, гнилой, серый, поникший!
В нём нет веры, цель – угасанье!
К чему лечить труп, мертвой пираньи?!»

Звездное небо – немой летописец,
Мы лишь батарейки, но сколько амбиций…
Безликий художник смеётся над массой,
Которая может, лишь строить гримасы.


Рецензии