Лето

Заблестела роса на листочках,
Умывается птичка водой,
А на маленьких розовых кочках,
Пробирается луч золотой.

Наполняется светом округа,
Зеленеют леса и поля,
Хорошеет природа подруга,
Теплотою своею маня.

Распускается белая вишня,
Примеряя свой лучший наряд,
А за нею и яблоня, груша,
Догоняют уж очень спешат.

Разбегается в поле клубника,
И грибочки в лесу тут как тут,
Светит солнышко ярко нам в лица,
Согревая всю речку и пруд.

Дятел звуками чащу заполнил,
Он старается наперебой,
Лето красное первый приметил,
Удивил барабанной игрой.

17.01.2020 г.
16:30 ч.


Рецензии