Конфеты Хроники окраин

Красивая мордочка где-то в провинции,
Глупа и мила, много амбиций.
Кому нужна такая конфетка?
Обертка эффектна – начинки в ней нету.

С детства учили: лучше – дороже,
Так и жила, никого не тревожа,
После аварии сирота из столицы,
Только детдом приютил озорницу.

Бриллиант огранённый, в мусорном баке,
Пролетело полгода на циферблате,
Теперь лишь расчет - соло на чувствах
Взглядом манит в бездну безумства.

Феникс окраин – угасаешь навеки,
В капкане интриг стала калекой…
Окраины помнят: падших, убогих,
Ты яркий фантик на свалке пороков.


Рецензии