Откройте занавес! Я выйду на поклон!

Откройте занавес, я выйду на поклон!
Еще минуту мы подышим с залом в унисон!
Мне вечно не хватает света, звука, сцены..
Зависима, увы, актриса, жрица Мельпомены.

Через страданья, через силу, через боль
Я каждый день играю вам одну и ту же роль.
А что за роль? Комедия, блеф, фарс!
И нет спасенья от софитов, нет лекарств...

О, мой партер, святой, кормилец, покровитель!
Я жажду ваших искушенных взоров, зритель,
Лишь ты судья мне и учитель, мой разрушитель,
Мститель и целитель, моих талантов измеритель.

Я - виртуоз, мой бенефис заявлен на афишах!
Антракта нет! Уж конкуренты в спину дышат..
Кричите, ну же, бельэтаж, балкон, кричите ж Бис!
Я жажду выйти снова, я ваш раб, о зритель, задержись!

Ваш лживый гений, ваш вчерашний дебютант,
Без грима, без костюма, без пуант, я сцены вечный оккупант....
Ещё не кончена игра! Еще не кончен марафон!
Ещё весь мир не покорён! Откройте занавес! Я выйду на поклон!


Рецензии
Прекрасное произведение! Спасибо. Мы все по-наркомански зависим от чего-то: от любви, от работы, от детей, от страхов, от собственной гордыни...Каждый напишет свой список. Вы замечательно передали эту зависимость!
Успехов
Ирина

Ирина Браганьоло   17.01.2020 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.