Будет добро!

Наступил над нами день -
Дивный, небывалый!
Туча, скомкав свою тень,
Далеко умчала.

Солнца ярко-белый диск
Весело сияет...
Слышен птичий пересвист...
Всё весну встречает.

Середина января
Снега не видала...
А зима, добро творя,
Дивится немало.

"Неужели это я,
Заболела что ли?" -
И решив, что всё не зря,
Не стыдилась боле.

Люди, малое дитя
Матушки Природы,
Насолив ей не шутя,
Зимней ждут погоды.

"Да вы радуйтесь тому,
Что еще осталось!
И живите по уму..." -
Досадую малость.

И молюсь, чтоб было всем
Хлеба по коврижке...
И, при этом, между тем,
Не набила б шишки.

16.01.20. 


Рецензии