Баба Сара
Моя коммуникабельная матушка была убеждённой оптимисткой и вскоре баба Сара стала её подругой и частой гостьей в нашем доме. Я в то время работала с утра до вечера, сильно уставала на работе и с раздражением выслушивала мамины жалобы - то они пополам с Сарой купили чудодейственный массажный матрац, который теперь всегда у Сары, то мама деньги ей отдала за какие-то оздоровляющие курсы... Впрочем, мама не слишком горевала, относилась к ситуации с самоиронией и называла себя почему-то "шойля-бойля". Потом мамы не стало.
Сейчас уже не вспомню, зачем я пошла на тот край улицы, но услышала из-за Сариных ворот собачий плач и зашла во двор. И увидела - там на цепи в собственной грязи сидело нечто. Тощее неимоверно, грязное, больное, оно пыталось на меня лаять, но срывалось на жалобный визг. Я затарабанила в окна, вышла баба Сара и очень мне обрадовалась. Сначала она даже не поняла - почему меня так сильно собака взволновала, а потом повела в сарай - вот же стоит хлеб размоченный, завтра даст собаке, она же не свинья, чтобы откармливать!.. Я объясняла, просила и требовала, но на все мои разговоры баба Сара отвечала пространными рассказами о своих родственниках и знакомых - то ли не понимала о чём я говорю, то ли делала вид, что не понимает.
Ещё месяц после этого я варила кашу с мясными обрезками и ходила два раза в день кормить эту собаку - как же она мне радовалась! А потом собака пропала и по посёлку поползли слухи, что я хожу по дворам и высматриваю, что где плохо лежит. Хотя баба Сара при встрече со мной по прежнему улыбается и разражается монологом.
Свидетельство о публикации №120011706548
"Да будет свет!" - помни первую фразу из "Божественной комедии" театра кукол С. Образцова. Когда совсем не очень - пересматриваю!
http://www.youtube.com/watch?v=QslF0CeTK1Y
Настроения!
Медовка 19.01.2020 10:56 Заявить о нарушении
Оксана Ув 19.01.2020 22:14 Заявить о нарушении