Читателю!

Есть на свете человек,
Для кого мой славен век.
То моя сестра родная,
С кем по крови - не одна я.

Предвкушенье восхищенья
Ее вызвало рожденье!
Не мистическая связь,
Наша дружба - духа вязь.

И ни капли не шутя,
Она - первое дитя.
А чтоб лучше понимать -
Она сущая мне мать.

И другой есть человек,
Русич, а не имярек!
Тоже духа почитатель,
И мечтатель, - мой читатель!

Принимает он меня,
В даль великую маня.
И забыв свою печаль,
Устремляюсь в эту даль...

Там особое дыханье,
Где эмоций колыханье!
Ветры дуют там иные:
О любви к моей России.

И предвестники разлуки -
Дорогие мои внуки:
Как причастники любви -
Продолжение крови.

И на свете их явленье-
Мое миру удивленье!
Их духовная одежда -
Моя главная надежда.

Если повод есть для славы -
Он касается Державы.
Не пророк и не миссия,
Мир спасет моя Россия!

Пусть запомнят это люди:
Кто за ней - тому прибудет.
Чем она так хороша? -
У Земли она - Душа!

Совокупный мой приятель,
Он же дум моих читатель!
Шлю священный мой привет,
Или дружеский завет.

Так живи, чтоб в твоей жизни
Место главное - Отчизне!
Чтоб всходило, за рассветом,
Солнце правды - её Светом!

Много лет она страдала,
Муки вынесла немало.
Потому имеет право
Называться сверхдержавой.

Нам бы мать не подвести -
Защитить, любить, спасти!
И да здравствует вовек
Мирный, добрый человек!

12.01.20. 


Рецензии