Любовь поэта

«И хотя сознаёт – перебор,
Побеждает к прекрасному тяга»...
(Сергей Соловьёв)

Без любви прожить поэту –
Вдохновенье потерять!
А с любовью – жизни нету…
Надо женщин покорять!

Но на что? За книги плата –
Даже меньше чаевых...
Будь поэт, как босс, богатым –
Не видать стихов таких!

Говорят, что сильно влюбчив...
Почему же он – один?
Наш поэт – не подкаблучник!
Хочет жить как господин!

Только, где найти такую,
Что его устроит быт?
Никогда не атакуя,
Ищет нежно индивид!

А она давно читает
На «Избе»* его стихи...
И мечты её летают,
Словно бабочки, легки!

Если б всё так просто было!
Он – стихи, она – обед!
Но любовь волною смыло,
Как узнала: «Денег нет!»

*Сайт «Изба-Читальня»


Рецензии