Зимняя встреча с парламентом
В коем веке удивил президент -
Сказал, не нарушив регламента,
И народ наш притих в тот момент:
Обещал он манны небесной,
Про врачей вспомнил, учителей,
И пообещал очень честно
Поддержать молодых матерей;
Да расширить функции Думы
Пообещал наш великий царь,
И сказал, что надо обдумать
Эту мыслишку с людьми, государь;
Про тот капитал материнский
Говорил много лидер наш,
Ну и, конечно, по старинке,
Всем министрам провёл инструктаж;
Про школьное он питание
Народу вдруг пропел свой сонет,
И в своём ярком послании
Даже упомянул Гос.Совет;
Места найти в вузах и в школах,
Отремонтировать больницы Руси,
Интернет провести даже в поле,
И ипотеку почти погасить
- Обещаний было так много,
Что закружилась моя голова.
Давно не видал я такого -
О Руси говорил наш глава!
О Европе, ракетах, Штатах
В этот раз лидер наш промолчал.
Говорил о низких зарплатах,
И правду, наконец-то, сказал:
О проблемах нашей Отчизны,
И о проблемах простых людей,
И о низком уровне жизни,
Что поднимать его надо быстрей.
Обещал всё наладить скоро -
Слышал всё и шахтёр и студент.
И теперь уже нету спора -
На свете лучший он президент!
На зимней встрече с парламентом
Президент всю страну удивлял.
А потом, согласно регламенту,
Его друган в отставку подал.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №120011706483