Осень в берёзах
Уже трубят, прощаясь, журавли.
Их крик с небес, печалью напоённый,
Тревожит сердце матери-земли.
Она глядит, не смахивая слёзы -
Ей жаль ушедших из родимых мест.
Грустят, поникнув, белые берёзы,
Похожие на брошенных невест.
Как им сказать, что дали не помеха -
Лишь наберётся солнышка земля,
Небесный свод, утраивая эхо,
Вернёт надежду кличем журавля.
Смеяться будут белые берёзы
В огромном небе слыша голоса.
Горьки разлук и расставаний слёзы,
Сладка всегда счастливая слеза.
Свидетельство о публикации №120011706324