Аномалия

Ноябрь с утра очистил небеса,
Заполонил окрестности восторгом,
Наполнил блеском синие глаза
Ещё недавно, хмурого простора.
Воскресли скрипки в рощице берёз,
Дыханьем ветра оживают струны
И слышен смех не улетевших грёз
С полян последних осени-колдуньи.
И льнёт душа к неяркому теплу,
И хочет вволю синью надышаться -
Ладони тянет к свету на полу,
С лучом бегущим хочет пообщаться.
Душа моя, я не виню тебя,
Ты всё взяла и не желаешь больше,
Но жизнь земную искренне любя,
Я сам хочу побыть в тепле подольше.
Хочу смотреть зелёную листву,
Цветы лугов и краски листопада
И чтоб они, заполнили канву
Моей судьбы, мне большего не надо.
А мне и с малым будет хорошо,
Пускай зима хоть в ноябре ложится -
Надежды лучик и меня нашёл,
Я с ним играл на жёлтых половицах.


Рецензии