Начало года

Вот и встретили: "Крыску" ли -
Шустрый зверёк! -
"Мышку" ль: еще, брат, шустрее, поди...
Встретив, промыслили: ясен намёк,
Затишку-тишку не ждать впереди.

Даже Самважный тревоги не скрыл:
Был и серьезен, и скуп на слова.
Нам бы, да каждому, парочку крыл:
В пику угрозе, займется едва.

А на ТВ уж совсем разошлись:
Льды, что растаяли, вдруг ... наросли...
Множество тем, но в одном мы сошлись:
Пророчества майя ли?.. -
Уши ослины!

Праздники зимние - в Лету истории:
Улягутся в памяти - не задирай!
Вещи интимные ... им моратории -
Снежные замяти... грань или край.

А на душе ... затрапезные кошки,
Нежно царапаясь, так же скребут...
Мимо клише, индевеют окошки,
Где царят радость, покой и уют.

02.01.20.


Рецензии