Я - раб лампы!
- Я - раб !
Я - раб лампы
отличный советский фильм про волшебную лампу и ее владельцев.
Чем Сидор* отличается от Феи* ?
Ну и вопрос !
На эту тему есть известный анекдот.
Как меркантильно , как безумно наше время.
Оно как детки, что всё суют себе, да без разбора, в жадный рот.
И даже осознав, что спички - это не игрушки
Они уже рабы, увы, они рабы своей привычки.
А почему всё так?
Наверно потому, что разорвалась, вернее, разорвали, связь времен.
Ибо хорошие родители должны при случае пороть своих детей, пороть, любя
И чётко разъяснять, откуда ноги у всего, без исключения, растут!
В противном - черти, лярвы, бесы, покемоны...тут, как тут.
Но тем родителям, самим, за сотни лет прошили мозг,
И крепко, крепко наплевали в душу.
Тут так и лезет рифма - превратили Душу в тушу.
К чему ведет методика самостоятельных ошибок, тыка или проб ?
Когда одни - копируют других , всех тех, кто круче и сильней
" На нашей славной улице ", где надо бесконечно выживать ?
Риторика.
Опять скрипит кровать и новые рождаются создания,
Удел которых - аккуратно размножаться
И бесконечно воевать, насиловать и убивать
Да что-то, что тебе укажут, непрерывно потреблять
Обманывать самих себя и мелочь по карманам
У соседей по прописке воровать...
Ах, да.
Чуть было не забыл, еще и верить, верить
В нерушимый Миф про Дедушку Морозко.
Вот так и здесь.
Из пункта А," Никто-Никак" до пункта
ВАУ !, "Наш милый, модный Графоман".
Кому - что нравится , мадам - мусье, карт бланш.
Давайте здраво рассуждать, что лучше -
Персик, авокадо, килька или же банан ?
Ау !
Когда у вас, у нас, у... нет даже малой точки отправной
И все реальные понятия - давным-давно лежат
В общественной помойке, то кто мы, господа-товарищи ?
Мы-биомассы, что бредут из ниоткуда в никуда, мы
Просто жертвы передела-перестрелки-перестройки.
Рос-федерация, ты бесконечно щедрая душа !
И паразитам, всех мастей, тут - просто разлюли и благодать
Вот только славного конца им, что-то, не видать.
А должен быть.
Я так...думаю.
Анекдот.
Встречаются как-то два старых приятеля, когда-то вместе учились.
- Ну, как дела, как семья ?
- Нормально.
Работа.
Жена, дочка.
А у тебя?
- Честно ?
- Конечно !
Какие у нас могут быть секреты друг от друга?
- Да, вот, брат, Феей стал.
- Ого! Небось, квартирка - дорогая, огромная.
Да еще и домик имеешь загородный?
А машинка - так самая дорогая в мире ?
- Да, нет.
Машины - нет.
А живу, по-прежнему, в той же коммуналке.
- Мда...
Так ты, брат, того.
Не Фея.
Не...
Ты - Сидор !
Свидетельство о публикации №120011706095