Бодхисатвам или Пора вспоминать

Бодхисатвам или Пора вспоминать*


Ментал
Эйтал
Зейтал
               
                Радуйтесь и бойтесь! —
                Возвратиться смог
                (Не частями — весь!),
                И уже вновь здесь —
                Браво! Бис! — Игрок.
               

Я принёс тебе книгу —
Ты её прочитай —
Запрягай уж квадригу —
Загляни же за Край:

Там познаешь ты Суть
(Погрузись в Глубину
И познаешь ты Тайну,
И, увы, не одну):

Ты — Создатель Вселенной —
Обрети же Покой
И мыслью невспенной
Потуши Сердца Зной:

Научись слушать Быль
И создай Круголет,
Обрети силу Крыл —
Осознай же Завет:

Сделать много нам надо
(И Задача трудна
Только здесь нам дана
И, увы, не одна):

Всё познаешь на месте —
Многим Путь открыт наш —
По Дороге вновь вместе:
Знаю — ты не предашь.

Что ж, болтать неуместно —
Время быстро течёт —
Я устал, если честно —
НачАлся Отсчёт!


*Войдёт/входит в Сборник "Треснутый Мир"

12-14.01
2020


Рецензии