***
бесцельно ожидая у вокзала.
Мне говорят, что я тебя совсем не знала.
Я говорю, что мы знакомы много лет.
Мне говорят - я создала тебя без спроса
из тысячи пленительных капризов.
Что ты - дежурная, привычная реприза,
очередной из сотни перекрёстков.
Ах, странные, смешные чудаки!
Они не знают каково: молчать в смущении,
ловить твой взгляд в зеркальном отражении,
при встрече чувствовать тепло твоей руки;
идти аллеями, шутя о чём-то спорить,
бояться выглядеть наивно и нелепо,
и собирать в ладонь песок под звёздным небом.
Дышать тобой под тихий шёпот моря.
А после каждый день сжигать мосты.
Но всё невольно и неутомимо
в прохожих, проходящих спешно мимо,
искать в который раз твои черты.
И наблюдать за сменою погоды,
сезонов, месяцев, недель и дней -
и ждать, когда они пройдут скорей.
Ведь говорят, что ты живёшь три года.
В попытках отпустить тебя и выменять
мне говорят - однажды повезёт.
Я отвечаю, что смогу смотреть вперёд.
Не вспоминать - ни глаз твоих, ни имени.
01/12/2019.
Свидетельство о публикации №120011706044