Антимиры
И на разум свой, житейский, уповаю:
- Господи! прости!-
Знаю, ведь знаю, что грехом покрываю
извилины своей души,
Когда жажду неведомого, бездумно порхая,
Или страдаю, день свой топя во лжи...
В антимирах - так сладко...
Мгновенья проплывают,
где плачет душа,
Неся свои откровенья лишь сердцу,
которое в потёмках блуждает
По этому миру - реальному,
Который несёт нас по краю
на острие ножа
Еженощно, ежесекундно,
Сердца наши у нас похищая
в угоду всеядности времени,
Что тешится нами, как скоморохами...
-Прости, Господи, наши пути!-
Антимиры - мои, лишь мои,
в отраженье души
Мутно мерцают...
И не знаю, когда свет воссияет...
И в оборотной глуши
чёрного перед серебряным,-
В зеркале моей лишь души
прорвутся проталины,
Как из - под промёрзшей земли
Весенней порой несутся ручьи
с чистейшей, хрустальной
Живой водою обновления раннего.
И то неизменно.
И нет в том случайности.
Лишь воля Твоя, Господи!
Дарует всю благость Земли...
Прости, обнови, защити
от мира случайного,
Что тешится мною,
Затаскивая душу мою – в антимиры...
Слаба я пред жизни соблазнами,
Которую создал Ты...
Но вот и антимиры... - получается...
Что создал их... тоже Ты?
Просвети, Господи! Защити
От путины незнания. Научи грести,
Волны жизни превозмогая
И Тебя в них во тьме не теряя.
Душу в Свет Твой лишь облекая,
Сам меня направляя
И Сам мои антимиры покрывая
Светом своим...
-Господи! мои антимиры прости!.. -
24.09.09
Свидетельство о публикации №120011705921