Нерождённый стих

      НЕРОЖДЁННЫЙ СТИХ

Вдохновение http://www.stihi.ru/2020/01/01/732

Счастье – это мир, огромный, синий,
Розовый, зелёный, голубой.
Счастье – это Родина, Россия,
Та страна, где мы живём с тобой.

Это мир, подаренный нам Богом,
Чтоб могли мы в нём расти, цвести.
И как жаль, что мы умом убогим
Рушим всё на жизненном пути.

Мы пытаемся менять природу,
Забираем недра у Земли,
Загрязняем воздух мы и воду,
Космос захламляют корабли.

Безразличные, на всё рукою
Машем – После нас, ну, хоть потоп.
Как же можно так над красотою
Издеваться! Кто же крикнет: «Стоп!»

Ведь давно пора остановиться,
Поглядеть на дело рук своих.
Горькая последняя страница
Рвёт на части нерождённый стих.

15-16 января 2020 года


Вот такой поэтический экспромт получила я на это стихотворение:


«Как же мне народ бывает жалко,
Здесь людей хороших - полстраны!
Есть душа и сила, и смекалка,
Только мы России не нужны!

Власть и жадность всё перекрывают,
Душат экономику страны,
Граждане, о детях забывая,
Отдают последние штаны,

Привыкая всё терпеть: и голод,
Холод и ужасное жильё...
А не проще было бы взять молот
И прогнать кремлевское жулье,

Чтобы снова Родина святая
Засияла мощью и красой!
Лишь об этом только и мечтаю,
Я голодный, голый и босой!..
:(((
Получился экспромт немножко не по теме, но ведь одно вытекает из другого, не так ли? Хорошие у Вас стихи! Дальнейших Вам творческих успехов!
С уважением,
Эдель Вайс   17.01.2020 19:25»


И ещё одно стихотворение, созвучное моим строкам.
Галина Фехретдинова Мохова


СМОТРИТ ОН НА ЗЕМЛЮ НАШУ

Небо, небо, что таишь ты,
Где-то там сейчас Всевышний?
Смотрит Он на Землю нашу:
"Заварили мы здесь кашу"!

Жжём Её мы и взрываем,
Ничего не понимаем!
Смотрит Он- Всевышний наш-
Слёзы катятся из глаз!

Травим воды повсеместно,
Но и на Земле нам тесно.
Мы до Космоса добрались,-
Там и то, мы постарались.

За других дела решаем,
Думая, что лучше знаем,
Войны развели кругом,
Уничтожить хотим Дом!

Что решит Он делать с нами,-
Можем догадаться сами...
Ну, а если не поймём,-
Будет строить Новый Дом!

Г.Ф.М    2.6.2019 год

Храни всех Господь!
http://www.stihi.ru/2019/06/03/169


Рецензии
Спасибо Вам за боль о Земле! Хоть писал рецензию, но повторюсь, сколько бы ни говорили, только для вселенских идиотов, это лишь сотрясание воздуха. Пока люди не возьмутся за Разумное решение этой проблемы, домоклов меч будет висеть над нами до тех пор, пока не будем стёрты с лица Земли!

http://www.stihi.ru/2010/05/02/1674

Безумию наук предела нет, развалят и Шар земной!
http://www.stihi.ru/2012/02/29/2258

Здоровья Вам и мира Земле, а следовательно и нам!
С теплом Души и уважением!

Николай Сергеевич 01   12.07.2022 07:32     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отзыв и ссылки.
Всё прочла и оставила отзывы.
С благодарностью Татьяна.

Татьяна Гордон   14.02.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.